Стоит ли ставить межвитковые проставки?

Что собой представляют межвитковые проставки в пружины и каковы их функции

Автомобильный бафер (межвитковые проставки) – это специальный эластичный вкладыш, который располагается между витками амортизирующей пружины в подвеске. Во время передвижения по неровному покрытию или бездорожью он гасит идущие от колес удары и после деформации принимает прежнюю форму. Это снижает уровень нагрузки на подвеску и обеспечивает автомобилю устойчивое положение. Некоторые автолюбители утверждают, что с помощью межвитковых проставок можно увеличить клиренс, однако специалисты считают, что для этой цели лучше заказать специальные проставки – они будут гораздо эффективнее.

Для того чтобы межвитковые проставки могли полноценно выполнять свои функции, они должны обладать высокой прочностью и упругостью. Поэтому их, как правило, изготавливают из уретана – материала, разработанного одной из известных компаний, выпускающей обувь для профессиональных спортсменов. Некоторые производители используют хлоропреновый каучук – такая продукция обойдется несколько дороже. Это обусловлено тем, что каучуковые баферы намного быстрее восстанавливают свою форму после деформации. Однако они обладают меньшей устойчивостью к воздействию низких температур, поэтому для эксплуатации на морозе лучше выбирать уретан.

Важно отдавать себе отчет, что материал является одной из главных характеристик автобафера – дешевые изделия из некачественной резины часто рвутся, проседают и быстро приходят в негодность. Поэтому экономить на их покупке не стоит – это может очень печально отразиться на судьбе вашей машины.

Езда по бездорожью – фактор риска, повышающий вероятность того, что подвеска автомобиля выйдет из строя намного раньше того срока, который был изначально предусмотрен производителем.

Преимущества межвитковых проставок

Если говорить о том, что выигрывает водитель, установивший баферы на свой автомобиль, то в первую очередь необходимо назвать следующие факторы:

  • устойчивость транспортного средства – даже в моменты резкого торможения передняя часть машины меньше кренится вниз
  • стабильность подвески – в процессе движения машина не раскачивается и не подпрыгивает на ухабах
  • комфорт на бездорожье – преодоление ухабов, ям и других препятствий на пути не доставляет водителю и пассажирам серьезных неудобств
  • долговечность амортизаторов – снижается вероятность пробоя, могущего стать причиной утечки масла или газа

Кроме того, если ваша подвеска изношена и нуждается в ремонте, а возможности его выполнить нет, можно установить автобаферы, которые дадут возможность отсрочить необходимость кардинальных мер.

Не знаете как ставить межвитковые проставки? Обращайтесь к нам!

В продаже представлены корейские автомобильные баферы TTC (Think Think Car). Подушки из прочного полиуретана способны создать эффект пневмо-подвески. Устанавливается бафер в пружину легко, не повреждая её, не вылетая при высоких нагрузках. Наши специалисты помогут подобрать автобаферы с учетом конфигурации амортизационных пружин вашего автомобиля, после чего быстро и добросовестно выполнят их монтаж.

Наша компания предлагает отличную возможность решить проблему износа, – установка автобаферов – приспособления, которые помогут продлить эксплуатационный ресурс транспортного средства.

Обращайтесь – мы будем рады вам помочь!

Собственное производство и контроль качества продукции
Используем качественные материалы и знаем все о металлообработке
Большой складской остаток и возможность отправки в день заказа
menejervibertelegramfacebookphone