Главная » 2014 » Август » 31 » Пакет плохие дороги, есть ли альтернатива?
00:06

Пакет плохие дороги, есть ли альтернатива?

На сегодняшний день мы имеем плохие дороги и автомобили с маленьким клиренсом, если для Европы эти вопросы стоят не остро, то для нас они с каждым днём становятся всё актуальнее. И так как случаи обращения  автолюбителей на гарантийном обслуживании с проблемами подвески участились, производители автомобилей всё чаще начинают применять «Пакет Плохие Дороги». У многих автопроизводителей для рынка СНГ, по умолчанию применяется ППД, а что делать если вам предлагают его установить, как дополнительную опцию, причем за немалые деньги. Такие услуги вам предложат дилеры Volkswagen, Skoda, Audi

Пакет «плохие дороги» обычно предусмотрен для автомобилей, поставляемых в страны с особыми условиями эксплуатации – СНГ или Азии. У разных автопроизводителей список вносимых изменений может несколько отличаться. В пакет плохие дороги обычно входят усиленные пружины, амортизаторы с удлиненным штоком, проставка до 20 мм, и отбойник чуть повыше.

Благодаря усиленным пружинам подвеска автомобиля немецкого автопрома становиться жёстче, при этом клиренс, а вернее разница от европейского собрата больше всего от 10 до 20 мм. Чего естественно маловато для наших дорог. А ведь увеличенный клиренс это дополнительный шанс заезжать на сервис реже.

Так как решить, нужен ли пакет «Плохие дороги» и есть ли альтернатива?

Во-первых, цена на ППД серьёзно ударит по карману, во вторых Вы рискуете потерять тот комфорт в управлении, который присущ европейским аналогам марки, ну и в третьих клиренс на Автомобиле увеличиться всего на 15 мм.

Выходит для того чтобы сохранить комфортность автомобиля и улучшить его проходимость нам нужно сохранить европейскую подвеску и адаптировать клиренс для наших дорог. Наши инженеры уже давно решили данную задачу изобретением проставок для увеличения клиренса.

Проставки для увеличения клиренса можно установить под пружины, жесткость которых вас устраивает, и тем самым получить увеличенный клиренс без нарушения комфорта в езде

Также благодаря удлинителям амортизатора, а в некоторых случаях модифицированному креплению опорной подушки сохраняется рабочий ход амортизатора.

В результате получаем высокий клиренс до 170 мм за невысокую плату без потери комфорта в езде. А если вы уже приобрели автомобиль с пакетом ПД, но предлагаемого клиренса недостаточно, то вы так же можете воспользоваться нашими услугами. Подробнее читайте тут.

 

| Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Межвитковые проставки это амортизирующие подушки , устанав...

На сегодняшний день мы имеем плохие дороги и автомобили с маленьким клиренсом, если для Европы эти вопросы ...

В ходе эксплуатации авто наиболее огромным перегрузкам подвергаются элемент...

Удивительно, что при наличии проблемы разбитых дорог так мало внимание уделяется клиренсу при производстве ...

Композиционные материалы (композиты) – многокомпонентные материалы, состоящие, как правило, из пластично...