Увеличение клиренса за счет монтажа проставки

Установка проставок на заднюю и переднюю стойку амортизатора является наиболее доступным, надежным и простым способом увеличения проходимости Вашей автомашины.
Наиболее распространенными признаками того, что Ваш автомобиль нуждается в наращивании клиренса, являются следующие «тревожные звоночки»:

  • ✭ транспортное средство задевает своей нижней стенкой «лежачих полицейских»;
  • ✭ транспортное средство начинает задевать своей нижней стенкой дорожное покрытие;
  • ✭ колеса транспортного средства задевают подкрылки кузова.

Не будем забывать и о том, что зачастую поднять клиренс своего автомобиля его владельца заставляет желание произвести на общественность исключительный визуальный эффект. Несомненно, поднятый кузов и свободные подкрылки свидетельствуют о том, что хозяин транспортного средства ведет спортивный, а может быть даже и экстремальный образ жизни или же по крайне мере предпочитает динамичный стиль вождения.

Напомним, что проставки позволяют поднять отдельно переднюю подвеску, отдельно заднюю подвеску или же обе подвески одновременно. Однако, нужно предостеречь автолюбителей от чрезмерного поднятия кузова, так как такой «перебор» может иметь весьма негативные последствия. Приподнять уровень клиренса означает увеличить характеристики проходимости, а также — обеспечить дополнительные условия безопасности при движении по неровным или пересеченным дорожным полотнам. Для водителей, которые часто ездят по бездорожью, установка проставок на задние и передние подвески является самым лучшим и выгодным вариантом увеличения проходимости автомобиля. Среди немаловажных «плюсов» данного способа можно упомянуть также финансовую доступность и оперативность самой операции по монтажу этой полезной дополнительной детали. Специалисты практически любой станции технического обслуживания смогут наделить пружины амортизаторов Вашего транспортного средства проставками в течение отрезка времени протяженностью от двух до трех часов.

Что касается слишком завышенного клиренса, то важно сказать одно — на высокой скорости вождения водителя могут ожидать такие неожиданные сюрпризы, как растущий износ деталей и узловых элементов машины, сокращение показателей надежности в работе подвески, снижение характеристик управляемости и устойчивости транспортного средства на трассе..

up